Menüpfad: UMS Administration > UMS Netzwerk

Der Knoten UMS Netzwerk zeigt Informationen zum derzeit verwendeten SSL-Zertifikat an.

Daneben können Sie hier das bei der Installation erzeugte Zertifikat (selbstsigniert) durch ein eigenes SSL-Zertifikat ersetzen. Dieses muss dazu im Format PKCS 12 vorliegen und muss ebenfalls selbsigniert sein - Vailidierungsketten werden an dieser Stelle der UMS nicht unterstützt.

IGEL Cloud Gateway (ICG) dagegen unterstützt Zertifizierungspfade.

Falls Sie Zertifikate austauschen, erledigen Sie das, bevor Sie Thin Clients an UMS registrieren. Ansonsten müssen Sie nach einem Zertifikatswechsel die alten Zertifikate manuell von den Thin Clients entfernen.

So installieren Sie Ihr eigenes SSL-Zertifikat:

1. Klicken Sie die Schaltfläche Zertfikat aktualisieren.
  2. Wählen Sie unter Keystore Datei auswählen Ihre Zertifikatsdatei aus.
  3. Geben Sie im Feld Keystore Passwort das Passwort für Ihre Zertifikatsdatei ein.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

Die UMS Console fordert Sie anschließend zum Neustart des UMS Servers auf, um die Zertifikatsinstallation abzuschließen.