Das Protokollsystem wird von der UMS und das registrierten Gerät verwendet, um alle Datenbankänderungen aufzuzeichnen. Nur erfolgreiche Aktionen werden protokolliert. Fehler finden Sie in der Protokolldatei des UMS GUI-Servers nicht.

Das Protokollsystem ist in zwei Bereiche unterteilt:

Messages (Nachrichten):

Von einem Benutzer gestartete Aktionen

Events (Ereignisse):

Von einem Gerät gestartete Aktionen

Administration

Die Administrationseinstellungen für den Protokollierungsvorgang werden in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Logging konfiguriert, siehe Logging.

• Nachrichten können entweder mit oder ohne Details protokolliert werden.
    Für Ereignisse gibt es keine Details.
  • Alte Nachrichten können automatisch aus der Liste gelöscht werden. Sie können festlegen, wie lange oder wie viele Nachrichten aufbewahrt werden. Sie können ein Exportverfahren einrichten, um Nachrichten zu sichern, bevor sie automatisch gelöscht werden.
  • Mit den Log Level-Schaltflächen aktivieren Sie die Protokollierung für ausgewählte Befehle. Standardmäßig ist die Protokollierung für alle möglichen Befehle ausgewählt.

Mit Anwenden werden die Einstellungen gespeichert und für den RMGUIServer-Dienst angewendet.

Protokolle anzeigen

Meldungen zu Nachrichten und Ereignisse lassen sich in der UMS Konsole folgendermaßen anzeigen:

• über das Menü System > Logging
  • über Logging im Kontextmenü der Verzeichnisse und Objekte im Strukturbaum