Symptom

Der Thin Client zeigt eine falsche Tageszeit für Ihren Standort an, obwohl Sie die richtige Zeitzone eingestellt haben.

Problem

Die Zeitzone oder die Regelung für die Sommerzeit für Ihren Standort hat sich geändert.

Lösung

Aktualisieren Sie die Zeitzonen-Informationsdatei über die IGEL Universal Management Suite (UMS). Dies funktioniert jedem Fall für:

• IGEL Linux Version 10.01.100 oder neuer
  • IGEL Linux Version 5.04.100 oder neuer
  • IGEL Linux Version 4.14.100 oder neuer
  • IGEL Linux ARM Version 1.09.100 oder neuer.

Abrufen der aktuellen Zeitzonen-Informationsdateien:

Auf Windows

Auf Linux

• Aktualisieren Sie Ihre System Zeitzoneninformation mit diesen Befehlen: sudo apt-get updatesudo apt-get install tzdata
  • Suchen Sie die Datei für Ihren Standort im Systemverzeichnis /usr/share/zoneinfo/ ,z. B. /usr/share/zoneinfo/Africa/Casablance für Marokko.

Verteilung der Dateien aus der IGEL Universal Management Suite

• Wählen Sie System > Neu > Neue Datei in der Menüleiste der UMS Konsole oder gehen Sie auf Dateien im Strukturbaum und wählen Sie Neue Datei im Kontextmenü.
  • Wählen Sie die Zeitzonen-Datei für Ihren Standort unter Lokale Datei.
  • Wählen Sie Nicht definiert unter Klassifizierung.
  • Spezifizieren Sie/wfs/zoneinfo/ als Speicherort für Thin Client Datei.
  • Setzen Sie die Zugriffsrechte auf Lesen und Schreiben für den Besitzer und Lesen für Andere.
  • Wählen Sie Root als Benutzer.
  • Klicken Sie Ok um die Einstellungen zu bestätigen.

UMS_New_file_timezone

Auf einem Thin Client können Sie die Übertragung und Aktivierung der neuen Zeitzonen-Informationsdateien überprüfen:

• Geben Sie im lokalen Terminal Folgendes ein: grep 'timezone_config' /var/log/messages

Auf IGEL Linux Version 10.x, verwenden Sie: journalctl | grep 'timezone_config'.

• Die Ausgabe sollte wie folgt aussehen:
    Feb 27 11:28:13 (none) timezone_config: loading /wfs/zoneinfo/Casablanca to /usr/share/zoneinfo/Africa/Casablanca
    Feb 27 11:28:13 (none) timezone_config: loading /wfs/zoneinfo/Casablanca to /usr/share/zoneinfo/posix/Africa/Casablanca
    Feb 27 11:28:13 (none) timezone_config: configure timezone Africa/Casablanca