Nachfolgende Übersicht fasst alle Regeln rund um die Priorisierung von Profilen zusammen:

A - Grundregel

• Für den Fall, das gleiche Einstellungen mehrfach vorgegeben werden, übersteuern die Profile mit höherer Priorität andere Profile. Siehe Grafik im Beispiel.
  • Einstellungen, die nur in einem Profil vergeben sind, werden nicht übersteuert.
  • Die Prioritätenregelung gilt nur für allgemeine Einstellungen und feste Instanzen. Wenn z.B. mehrere freie Instanzen eingerichtet sind, werden sie nicht übersteuert, sondern existieren parallel nebeneinander.
  • Wenn mehrere Profile gleichrangig zugewiesen sind, hat das neuere Profil, mit der höheren Profil-ID, die Priorität.

B - Standardprofile

• Je näher das Standardprofil dem Gerät ist, umso höher ist seine Priorität.

C - Shared Workplace

• Je näher das Standardprofil dem Benutzer ist, umso höher ist seine Priorität.
  • Profile, die Benutzern zugewiesen sind, haben höhere Priorität als Profile, die Geräten zugewiesen sind.
  • Gruppen innerhalb einer Ebene werden in alphabetischer Reihenfolge priorisiert.

D - Masterprofile

• Masterprofile übersteuern alle Standardprofile.
  • Einstellungen in Masterprofilen können nur von Masterprofilen überschrieben werden.
  • Masterprofile sind hinsichtlich ihrer Priorisierung untereinander umgekehrt gestaffelt als die Standardprofile.
  • Masterprofile, die näher am Objekt sind, haben weniger Priorität.
  • Masterprofile, die Benutzergruppen zugewiesen sind, haben höhere Priorität als die, die einzelnen Benutzern zugewiesen sind. Diese haben höhere Priorität als Masterprofile, die Thin Client-Verzeichnissen zugewiesen sind. Die niedrigste Priorität haben Masterprofile, die einem einzelnen Client zugewiesen sind.

Gesamthierarchie