Nachdem Sie die Templateschlüssel und Werte und die Konfiguration von Profilen unter Verwendung der Templateschlüssel angelegt haben, müssen Sie die Schlüssel und Werte am Thin Client wieder zusammenführen.

So weisen Sie einem Thin Client ein Templateprofil und die für die Ersetzung der Schlüssel notwendigen Werte zu:

1. Wählen Sie ein Templateprofil und ordnen Sie es wie üblich einer Gruppe von Thin Clients oder einem Thin Client-Verzeichnis zu.
  2. Wählen Sie zu jedem im Profil verwendeten Templateschlüssel einen Wert aus.
  3. Ordnen Sie die jeweiligen Werte den entsprechenden Thin Clients über die Liste Zugeordnete Objekte zu.

Beispiel Templateprofil und Wertzuordnung

4. Ordnen Sie weitere Werte der Schlüssel weiteren Thin Clients zu. Es lassen sich auch mehrere Werte verschiedener Schlüssel gesammelt zuordnen (Tasten [Umschalt ]und [Strg]).
    Jeder Thin Client muss anschließend für jeden Schlüssel in den zugewiesenen Profilen auch einen zugewiesenen Wert besitzen.

So prüfen Sie, ob die Zuordnung von Templateprofilen und Templatewerten vollständig ist:

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste Thin Clients.
  2. Wählen sie Templatewerte-Zuordnungen überprüfen.
    Die ausgewählten und geprüften Thin Clients werden dem Ergebnis entsprechend gekennzeichnet:

Prüfung erfolgreich

alle Templateschlüssel sind definiert

Prüfung enthält Fehler

fehlende Templateschlüssel

3. Doppelklicken Sie auf die Meldung im Nachrichtenfenster, um das Fehlerprotokoll der Prüfung zu öffnen:

Prüfungsprotokoll

Alternativ klicken Sie einen Thin Client, auch hier werden die Prüfergebnisse direkt angezeigt:

Prüfergebnisse TC

Sobald die Thin Clients ihre aktualisierten Profileinstellungen erhalten (z.B. automatisch nach dem Neustart der Clients), werden für jeden Thin Client die im Profil enthaltenen Schlüssel durch den entsprechenden Wert aus deren Zuordnung zum Thin Client ersetzt und an den Thin Client übermittelt. Das lokale Setup des Thin Clients enthält somit nur die üblichen Parameterwerte und keine Schlüssel mehr.