Parameterwerte, die durch ein Profil vorgegeben werden, sind im Konfigurationsdialog des Thin Clients gesperrt und mit einem Schlosssymbol gekennzeichnet.

de_Schlosssymbol

Diese gesperrten Einstellungen können nur im Profil bearbeitet werden. Der Name des sperrenden Profils wird im Tooltip angezeigt.

Es gibt zwei Quellen, über die ein Parameterwert seine Einstellung erhält:

• über die Konfiguration am Thin Client direkt und
  • über die Vorgaben von Profilen.

Die durch Profile bestimmten Werte haben Priorität.

Wenn Sie in einem Profil einen Wert für einen Parameter gesetzt haben und die Zuweisung zu einem Thin Client aufheben, wird der Wert des Parameters in seinen vorherigen Thin Client-Wert geändert. Der Profilwert wird nicht in die Thin Client-Einstellungen kopiert.