• Ausführungszeit/Start Datum: Zeitpunkt der ersten Ausführung
  • Ablaufdatum/Uhrzeit: Nach diesem Zeitpunkt werden keine weiteren Kommandos ausgeführt.
  • Aufgabe wiederholen: Eine Aufgabe kann in festen Intervallen oder an bestimmten Tagen wiederholt werden. Feiertage lassen sich gesondert ausschließen. Die Liste der Feiertage pflegen Sie unter Extras > Geplante Aufgaben > Feiertagslisten.
    Wenn als Kommando der Aufgabe Update, Update beim Start oder Update beim Herunterfahren ausgewählt ist, sollte Aufgabe wiederholen nicht aktiviert sein.
  • Ausführung abbrechen: Bei wiederholter Ausführung können nicht fertiggestellte Aufgaben auch abgebrochen werden, es werden dann keine weiteren Kommandos an Thin Clients verschickt.

Die Optionen Max. Prozesse, Verzögerung und Time-out sind für alle Befehle sinnvoll, deren Ausführung länger dauert oder starken Netzwerkverkehr verursacht, z. B. das Herunterladen eines Firmware Updates, eines Codecs oder eines Snapshots. Um zu verhindern, dass viele Thin Clients gleichzeitig Daten von einem Dateiserver herunterladen, wird empfohlen, die Anzahl gleichzeitiger Threads zu reduzieren (z. B. auf 10) und eine Verzögerung (z. B. 1 Minute) einzurichten.