Eine auf dem UMS Server registrierte Datei kann auch ohne Vorbereitung auf den Thin Client übertragen werden. Nutzen Sie dazu den Befehl Datei zum Thin Client übertragen aus dem Kontextmenü des Thin Clients, oder dem Thin Client-Menü in der Menüleiste. Die Datei muss dem Thin Client nicht zugewiesen werden.

Dies ist ein einfacher Dateikopiervorgang. Es erfolgt keine Dateiaktualisierung, wenn sich die Dateiversion auf dem UMS Server ändert.