Willkommen zum IGEL Customer Portal, unserem neuen Support-Portal!

Das neue Kundensupport-Portal von IGEL ist Ihr Zugang zu den für Sie wichtigen IGEL-Produktservices. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, Supportanfragen zu stellen oder einzusehen, Geräte zu reklamieren, IGEL-Software herunterzuladen und vieles mehr. Außerdem finden Sie zahlreiche Links zu wichtigen Services für Ihre IGEL-Software- und Hardware-Investition.

Wie bisher haben Sie als Nutzer die Möglichkeit, alle öffentlich zugänglichen Informationen und Formulare zu nutzen. Wir haben versucht, alle bestehenden Support-Konten auf unser neues System zu migrieren. Es kann jedoch sein, dass Sie sich neu registrieren müssen.
Wenn Sie bereits ein Konto haben, versuchen Sie bitte zunächst, Ihr Passwort zurückzusetzen, wie unten beschrieben.
Wenn das nicht funktioniert, registrieren Sie sich bitte für ein neues Konto, wie in der zweiten Aktion unten beschrieben.

Wie man ein neues Passwort für das IGEL Customer Portal festlegt

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie ein neues Kennwort für das IGEL Customer Portal.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Menüleiste auf Anmelden.

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie Ihre Benutzerdaten eingeben können.

2. Klicken Sie auf Passwort vergessen?, um ein neues Passwort anzufordern.

Ein Dialogfeld zur Anforderung eines neuen Passworts wird geöffnet:

Die Passwortänderung erfolgt in drei Schritten: Identifizieren, Überprüfen, Zurücksetzen.

3. Identifizieren: Geben Sie Ihren Benutzernamen ein, mit dem Sie sich im alten Supportsystem bei IGEL registriert haben.

In diesem Schritt wird geprüft, ob Ihre Benutzerdaten in das neue Supportsystem übernommen werden konnten. Wenn Ihre Benutzerdaten nicht gefunden werden können, erhalten Sie eine Fehlermeldung:

In diesem Fall ist eine neue Registrierung erforderlich. Weitere Informationen zur Neuregistrierung finden Sie weiter unten.

4. Überprüfen: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, an die die Bestätigungs-E-Mail gesendet werden soll.

Ihnen wird eine Bestätigungs-E-Mail zugesandt.

5. Prüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang und bestätigen Sie ihn mit dem entsprechenden Link. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.
    Das Dialogfeld Passwort zurücksetzen wird in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

6. Zurücksetzen: Legen Sie ein neues Passwort gemäß den angezeigten Passwortregeln fest.

7. Bestätigen Sie Ihr neues Passwort durch Drücken von Passwort zurücksetzen.
    Mit den verifizierten Benutzerdaten und dem neuen Passwort können Sie sich nun im IGEL Customer Portal anmelden und die entsprechenden Funktionen nutzen.

Wie man sich für das IGEL Customer Portal registriert

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie sich für das IGEL Customer Portal registrieren:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Menüleiste auf Registrieren:

Das Formular für die Support Registrierung wird geöffnet.

2. Geben Sie Ihre Benutzerdaten ein:

Erforderliche Informationen sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet und werden gleichzeitig im rechten Bereich angezeigt.

Wenn Sie alle Informationen eingegeben haben, wird der Hinweis auf die erforderlichen Informationen im rechten Fensterbereich nicht mehr angezeigt.

IGEL-Supportkonto Anforderungen für Name und E-Mail-Adresse

• Muss eine geschäftliche E-Mail-Adresse mit Ihrem Unternehmen sein
    • Keine persönlichen E-Mail-Adressen (ausschließlich B2B)
    • Keine generischen Kontaktdaten oder E-Mail-Adressen, z. B. (info@company.tld)
    • Kostenlose E-Mail-Provider-Domains sind nicht erlaubt (z. B. gmail.com, yahoo.com usw.)
    • Keine gemeinsamen (Mehrbenutzer-)Konten (z. B. support-team@company.tld)
  3. Klicken Sie auf Absenden.
    Sie erhalten nun eine Bestätigungs-E-Mail.

4. Prüfen Sie Ihre Posteingang und bestätigen Sie Ihre Anmeldung, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.

Wenn Sie den Registrierungsprozess nicht begonnen haben, aber dennoch eine entsprechende E-Mail erhalten: Lehnen Sie die Anmeldung ab, indem Sie auf den entsprechenden Link in der E-Mail klicken.

Ihre Benutzerdaten werden nun intern geprüft und freigegeben.
    Die Freigabe Ihrer Registrierung wird Ihnen per E-Mail bestätigt. In dieser E-Mail finden Sie den Link zum IGEL Customer Portal und ein Initialpasswort (Einmalpasswort).

5. Öffnen Sie das IGEL Customer Portal über den Link und klicken Sie im oberen rechten Menü auf Anmelden.

6. Geben Sie nun Ihren Benutzernamen und Ihr ursprüngliches Passwort (Einmalpasswort) ein.
    Das Dialogfeld Passwort ändern wird geöffnet:

7. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und Ihr neues Passwort entsprechend den Anforderungen ein.

8. Bestätigen Sie das neue Kennwort, indem Sie auf Senden klicken.
    Das IGEL- Customer Portal wird geöffnet, und Sie werden angemeldet.

Bitte merken Sie sich Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort oder bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf, damit Sie sich in Zukunft erfolgreich beim Support-Portal anmelden können.

IGEL Customer Portal Video

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Video, das einen Überblick über das IGEL Customer Portal gibt.