Symptom

Sie verwenden Microsoft Internet Information Services IIS, um Firmware-Updates über HTTP für Ihre IGEL Geräte (Windows- oder Linux-basiert) bereitzustellen. Beim Starten eines Aktualisierungsvorgangs erhalten Sie eine Fehlermeldung wie "File not available"  oder "File is not an archive" und der Aktualisierungsvorgang wird erfolglos beendet.

Problem

IIS bietet keine Dateien mit unbekannten MIME-Typen zum Herunterladen an und blockiert die Anforderung des Geräts.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass alle im Firmware-Update enthaltenen Dateien der Liste der MIME-Typen im IIS hinzugefügt werden. Verfahren Sie wie im Microsoft-Artikel "Add a MIME Type (IIS 7)" beschrieben.

Fügen Sie einen neuen MIME-Typ für Dateien mit der Erweiterung (Wildcard) '*' mit dem Typ 'application/octet-stream' hinzu. Dadurch wird ein Standard-MIME-Typ für alle Dateien, die noch keinen haben, bereitgestellt, und die Blockierung wird umgangen.

Aus Sicherheitsgründen empfiehlt Microsoft keinen Platzhalter einzustellen, der es dem IIS ermöglicht,  jede Art von Datei zu versenden. Sie können stattdessen jede einzelne Dateiendung Ihrer Firmware-Update-Dateien zur Liste der MIME-Typen hinzufügen.