Symptom

Bei der Verwendung eines Headsets stottert die Audiowiedergabe und/oder ist von schlechter Qualität. Durch die Änderung der Softwareeinstellungen kann dies nicht verbessert werden.

Umgebung

• UD2/IZ2 D220
  • UD3/IZ3 M330C, M340C
  • UD5/UD6 H830C
  • UD7 H850C
  • UD9 TC215B
  • UD10 TC236

Problem

Die Line-out-Buchse an den oben aufgeführten Geräten ist eine 3-polige Buchse (TRS). Sie verwenden möglicherweise ein Headset mit einem vierpoligen Klinkenstecker (TRRS) vom Typ OMTP.

Lösung

• IGEL empfiehlt die Verwendung von dreipoligen Steckern (TRS) an den oben aufgeführten IGEL Geräten.
    Siehe den Unterschied zwischen 3- und 4-poligen Klinkensteckern im unteren Bild (3 Leiter links, 4 Leiter rechts).
    A 3-Conductor Audio Plug (left) and a 4-Conductor Audio Plug (right)

• Alternativ können Sie 4-polige Klinkenstecker (TRRS) vom Typ CTIA verwenden. Auf dem zweiten Ring platziert, hat der Masse-Pol (GND) einen ordnungsgemäßen Kontakt mit der Buchse.

Für Mikrofonsignale muss der separate Mic-in-Anschluss verwendet werden.

• Sie können auch einen OMTP-zu-CTIA-Adapter verwenden.