FCC-Konformitätserklärung

Dieses Gerät wurde geprüft und erfüllt die Grenzwertbestimmungen für ein Digitalgerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sollen einen angemessenen Schutz vor schädlichen Störungen beim Betrieb in häuslichen Installationen gewährleisten. Dieses Gerät erzeugt, gebraucht und kann Funkfrequenzenergie abstrahlen, die bei Nichtbeachtung der Installations- und Verwendungshinweise zu funktechnischen Störungen führen kann. Es kann jedoch nicht garantiert werden, dass in bestimmten Installationen keine Störungen auftreten. Falls dieses Gerät Störungen des Funk- oder Fernsehempfangs verursachen sollte, was der Benutzer durch Aus- und Einschalten des Gerätes herausfinden kann, wird empfohlen, die Störung durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beseitigen:

• Neuausrichtung oder Neuplatzierung der Empfangsantenne.
  • Vergrößern des Abstands zwischen Gerät und Empfänger.
  • Anschließen des Geräts und des Empfängers an Steckdosen, die sich in voneinander getrennten Stromkreisen befinden.
  • Hinzuziehen des Händlers oder eines erfahrenen Radio-/Fernsehtechnikers.

Zur Einhaltung der Emissionsgrenzwerte müssen abgeschirmte Schnittstellenkabel benutzt werden.

Änderungen oder Modifizierungen des Geräts, die nicht ausdrücklich von der für die Erlaubnis zuständigen Stelle genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis des Benutzers führen.

FCC-Konformitätserklärung des Lieferanten

Dieses Gerät entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Der Betrieb unterliegt den folgenden zwei Bedingungen: (1) Dieses Gerät darf keine schädlichen Störungen verursachen, und (2) dieses Gerät muss unanfällig gegenüber beliebigen empfangenen Störungen sein, einschließlich solcher, die einen unerwünschten Betrieb verursachen können.

Die Konformitätserklärung des Lieferanten finden Sie unter https://kb.igel.com/hardware.

TÜV-GS-Konformitätserklärung

Das Gerät ist nicht für die Benutzung im unmittelbaren Gesichtsfeld am Bildschirmarbeitsplatz vorgesehen. Um störende Reflexionen am Bildschirmarbeitsplatz zu vermeiden, darf dieses Produkt nicht im unmittelbaren Gesichtsfeld platziert werden.

ENERGY STAR-Hinweis

IGEL Thin Clients mit vorinstalliertem Betriebssystem unterstützen die ENERGY STAR®-Energieverwaltungskonfiguration bei Lieferung. Der Energiesparmodus für das Display wird über das lokale Setup verwaltet. Standardmäßig wird er nach 10 Minuten Inaktivität eingeschaltet. Die erneute Aktivierung aus dem Standbymodus kann durch Bewegen der Maus oder Drücken einer Taste auf der Tastatur erfolgen. Der Abschaltmodus kann über die Ethernetverbindung (Wake-On-LAN) gesteuert werden.

ENERGY STAR-Programm

Durch die Energieverwaltung Ihres ENERGY STAR-gerechten Thin Clients können Sie jährlich bis zu 100 kWh oder 25 € einsparen. Diese Energieeinsparungen entsprechen einer Vermeidung von über 60 kg CO2-Emissionen pro Jahr.
Weitere Informationen zur Energieverwaltung für Ihren Arbeitsplatz finden Sie unter https://energystar.gov/powermanagement.
ENERGY STAR ist ein von der US-Regierung unterstütztes Programm, das uns allen dabei hilft, mit energieeffizienten Produkten und Verfahren Geld zu sparen und unsere Umwelt zu schützen. Siehe https://energystar.gov.

WEEE- und Altbatterieverordnung

In Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2012/19/EU über Elektro- und Elektronikaltgeräte (WEEE) sowie der Richtlinie 2006/66/EC über Altbatterien sind Kunden und Hersteller verantwortlich für die Rückführung und Wiederverwertung ihrer Altgeräte und -batterien. Infolgedessen werden alle IGEL Thin Clients (einschließlich der Batterie), die mit einem WEEE-Label etikettiert sind, zurückgenommen und kostenlos entsorgt. Der Kunde ist verpflichtet, persönliche und geschäftliche Daten auf den Geräten zu löschen, bevor der Rücknahmeservice genutzt wird.

Kontaktieren Sie unseren Rücknahmeservice unter https://support.igel.com/csm und füllen Sie das RMA-Formular aus. Ein IGEL Mitarbeiter wird Sie kontaktieren, um einen Abholungstermin zu vereinbaren.

Für US-Kunden bietet IGEL die Möglichkeit, nicht mehr benötigte IGEL Thin Clients zu recyceln. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website https://www.igel.com/terms-conditions.