Wenn das signierte Zertifkat Ihrer ICG-Installation abläuft, müssen Sie es erneuern, d. h. durch ein neueres Zertifikat ersetzen, das mit dem aktuellen kompatibel ist. Das neue Zertifikat ist kompatibel, wenn folgende Voraussetzungen gegeben sind:

• Das neue Zertifikat wird von dem gleichen Root-Zertifikat wie das aktuelle ausgestellt
  • Das neue Zertifikat enthält die gleiche IP-Adresse oder Hostnamen wie das aktuelle Zertifikat
  • Das neue Zertifikat ist ein signiertes Zertifikat

Sie können ein Zertifikat mit der Update Keystore-Funktion der UMS oder lokal auf dem Rechner, auf dem sich der ICG befindet, verlängern. Es wird die Verwendung der Update Keystore-Funktion der UMS empfohlen; diese Methode wird in diesem Kapitel beschrieben.

Ein neues Zertifikat erstellen

Wenn Sie noch kein neues Zertifikat haben:

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf UMS Administration > Globale Konfiguration > Cloud Gateway Optionen.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenu auf dem entsprechenden Root-Zertifikat und wählen Sie Signiertes Zertifikat generieren.
  3. Füllen Sie die Felder des Zertifikats aus (wahrscheinlich sind die Daten dieselben wie de für das laufende Zertifikat):
    • Name: Angezeigter Name des Zertifikats

Der angezeigte Name des Serverzertifikats darf nicht mit dem des Root-Zertifikats identisch sein.

• Ihr Vor- und Nachname: Name des Zertifikathalters
    • Ihre Organisation: Organisation oder Name der Firma
    • Ihre Stadt oder Gemeinde: Ortsangabe
    • Ihr Ländercode (zwei Buchstaben): Ländercode nach ISO 3166, z.B.  DE, UK oder US
    • Hostname und/oder IP des Zielservers für das Zertifikat: Hostname(n) oder IP-Adresse(n) wie im aktuellen Zeritifkat verwendet
    • Gültig bis: Lokales Datum, an dem das Zertifikat abläuft. (Standard: Ein Jahr ab jetzt)
  4. Klicken Sie OK.

Das neue Zertifikat wird angezeigt.

Keystore aktualisieren

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf UMS Administration > UMS Netzwerk > IGEL Cloud Gateway.
  2. Wählen Sie den ICG, für den Sie das Zertifikat aktualisieren wollen, und klicken Sie Update Keystore.
    Der