Um eine Verbindung mit dem ICG herzustellen, muss sich jedes Gerät mit dem ICG authentifizieren. Zu diesem Zweck muss ein Schlüssel für die Erstauthentifizierung generiert werden. Beim ersten Kontakt mit dem ICG muss das Gerät diesen Schlüssel vorweisen. Sie haben folgende Möglichkeiten, Schlüssel für die Erstauthentifizierung zu generieren:

• Einmalschlüssel, die von jedem beliebigen Gerät verwendet werden können, aber nicht von einem anderen Gerät wiederverwendet werden können. Daher muss die Anzahl der Schlüssel mit der Anzahl der Geräte übereinstimmen.
  • Einmalschlüssel, die nur von bestimmten Geräten verwendet werden können und nach Gebrauch ungültig werden.
  • Mehrfachschlüssel, die von jedem Gerät verwendet werden können und auch nach Gebrauch gültig bleiben.

Wenn die Schlüssel für die Erstauthentifizierung angelegt sind, können Sie mit Passwörter auf die Geräte übertragen fortfahren.

Einmalschlüssel für beliebige Geräte erstellen

1. Gehen Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > Cloud Gateway Konfiguration.
  2. Klicken Sie .
  3. Wählen Sie Neue Einmalkeys erstellen.
  4. Geben Sie die Anzahl der Einmalpasswörter ein, die Sie generieren möchten.
  5. Klicken Sie Ok.

Je nach dem unter Anzahl eingegebenen Wert erscheinen ein oder mehrere neue Einträge in der Liste.

Einmalschlüssel für bestimmte Geräte erstellen

1. Gehen Sie unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Cloud Gateway Konfiguration.
  2. Klicken Sie .
  3. Wählen Sie Neue Einmalkeys mit Geräte Verknüpfung erstellen.
  4. Wählen Sie eine Methode, um ein oder mehrere Unit IDs hinzuzufügen:
    • Hinzufügen: Geben Sie manuell eine Unit ID ein und klicken Sie Hinzufügen.
    • Selektieren: Klicken Sie Selektieren und wählen Sie Geräte mit  .
    • Importieren: Klicken Sie Importieren und wählen Sie eine CSV-Datei mit Unit IDs aus. Anweisungen zum Erzeugen einer Liste von Geräte-IDs finden Sie unter Unit-ID-Liste für IGEL OS erzeugen.
  5. Klicken Sie Ok.

Wenn alles gut gelaufen ist, wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.
  6. Bestätigen Sie die Meldung.
    Ein oder mehrere neue Einträge erscheinen in der Liste.
  7. Wählen Sie die neuen Einträge aus und klicken Sie auf Icon Exportieren, um die Schlüssel zu exportieren.
  8. Wählen Sie unter Look In:, einen Dateipfad auf Ihrem USB-Stick.
  9. Geben Sie einen Dateinamen ein, z. B. icg.xml
  10. Wählen Sie unter Dateityp als Dateiformat entweder "XML" oder "HTML".
  11. Klicken Sie Übernehmen.

Neuen Schlüssel für das Massen-Deployment auf beliebigen Geräte erstellen

1. Schließen Sie einen USB-Stick an den Computer an, auf dem die UMS Konsole läuft.
  2. Gehen Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > Cloud Gateway Konfiguration.
  3. Klicken Sie .
  4. Wählen Sie Neue Mass-deployment key erstellen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Zufälligen Massen-deployment key generieren, um die Methode der Schlüsselerzeugung auszuwählen:
     Der Schlüssel wird von der UMS generiert.
     Sie können in das Eingabefeld einen eigenen Schlüssel eingeben.
  6. Klicken Sie Ok.
    Ein oder mehrere neue Einträge erscheinen in der Liste.
  7. Wählen Sie die neuen Einträge aus und klicken Sie Icon Exportieren, um die Schlüssel zu exportieren.
  8. Wählen Sie unter Suchen in einen Dateipfad auf Ihrem USB-Stick.
  9. Geben Sie einen Dateinamen ein, z. B. icg.xml
  10. Wählen Sie unter Dateityp als Dateiformat entweder "XML" oder "HTML".
  11. Klicken Sie Übernehmen.