Sie können für die maximal zulässige Anzahl von Verbindungen zu Endgeräten ein Limit setzen. Dieses Limit können Sie global für alle ICG Instanzen setzen oder einzeln für jede ICG Instanz.

Wenn das Limit erreicht ist, wird das ICG alle weiteren Verbindungen zu Endgeräten zurückweisen. Die Zurückweisung der Verbindungen zu Endgeräten wird protokolliert.

Globales Verbindungslimit konfigurieren

1. Gehen Sie zu UMS Administration > IGEL Cloud Gateway und klicken Sie  (oben rechts).
  2. Wählen Sie im Dialog ICG Verbindungslimit die Option Globales Verbindungslimit.
  3. Geben Sie bei Verbindungen begrenzen auf: das gewünschte Limit ein.
  4. Klicken Sie Ok.

Einzelne Limits für jede ICG Instanz konfigurieren

1. Gehen Sie zu UMS Administration > IGEL Cloud Gateway und klicken Sie  (oben rechts).
  2. Wählen Sie im Dialog ICG Verbindungslimit die Option ICG-spezifische Verbindungslimits verwenden.
  3. Geben Sie bei Verbindungen begrenzen auf: das gewünschte Limit für jede ICG Instanz ein oder belassen Sie Verbindungen unbegrenzt zulassen, je nach Ihren Bedürfnissen.
  4. Klicken Sie Ok.

Protokoll auf zurückgewiesene Verbindungen überprüfen

Die folgenden Schritte müssen auf jedem ICG Host durchgeführt werden.

1. Öffnen Sie ein Terminal auf dem Host und melden Sie sich als der Benutzer an, der beim Installieren des ICG definiert wurde (siehe IGEL Cloud Gateway installieren).
  2. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei logback-spring.xml in einem Texteditor, z. B. vi:
    sudo vi /opt/IGEL/icg/usg/conf/logback-spring.xml
  3. Ändern Sie das Element <logger> wie folgt:
    <logger name="de.igel" level="DEBUG"/>
  4. Starten Sie das ICG neu:
    sudo systemctl restart icg-server.service
  5. Um herauszufinden, welche Verbindungen zurückgewiesen wurden, öffnen Sie die Protokolldatei /opt/IGEL/icg/usg/logs/usg.log und suchen Sie nach Einträgen, die so lauten: Max connections limit has exceeded. Device [devicename] is rejected