Direkt verbinden

1. Gehen Sie in der UMS Konsole unter UMS Administration > UMS Netzwerk > IGEL Cloud Gateway.

2. Klicken Sie , um eine neue Gateway-Instanz hinzuzufügen.

3. Geben Sie folgende Daten ein:
  4. Klicken Sie Fertig.
    Die UMS ist mit dem ICG verbunden.

Über einen Proxy verbinden

Zwischen die UMS und den ICG kann ein Proxy geschaltet werden. Einzelheiten zur Kommunikation zwischen den Komponenten und den verwendeten Ports finden Sie unter Geräte und UMS Server kontaktieren sich über ICG, Abschnitt "Über Proxy"

Der Proxy muss Websockets mit TLS unterstützen, um mit ICG arbeiten zu können.

Die Verbindung zum ICG über einen Proxy wird von UMS Version 5.08.100 und höher unterstützt.

1. Gehen Sie in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Proxyserver.
    Wie Sie einen neuen Proxy-Eintrag erstellen, erfahren Sie im UMS-Handbuch.

2. Gehen Sie in der UMS Konsole unter UMS Administration > UMS Netzwerk > IGEL Cloud Gateway.

3. Klicken Sie , um eine neue Gateway-Instanz hinzuzufügen.

4. Geben Sie die folgenden Daten ein:
    • Name: Frei wählbarer Name
    • Host: IP oder DNS Name der ICG

• Port: (Standard: 8443)

5. Klicken Sie Weiter.

6. Wählen Sie Manuelle Proxy Konfiguration und wählen Sie den Proxy aus, den Sie ein paar Schritte zuvor erstellt haben.

7. Klicken Sie Fertig.
    Die UMS ist mit dem Gateway verbunden.