Sie können das ICG Zertifikat mit dem ICG Keystore Update Wizard verlängern.

Voraussetzungen

• UMS 5.09.100 oder höher
  • Ein ICG-Keystore, den Sie aktualisieren möchten.
  • SSH-Root-Zugriff auf den Host, auf dem das ICG läuft; ab UMS 5.09.110 genügt es, wenn der SSH-Benutzer über sudo-Rechte verfügt.

Der ICG Keystore Update Wizard vereinfacht das Update eines abgelaufenen ICG-Keystores auf einen neuen.

Um einen Keystore zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die UMS Konsole.
  2. Gehen Sie unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Cloud Gateway Optionen.
  3. Wenn Ihr signiertes Zertifikat abgelaufen ist, erstellen Sie ein neues signiertes Zertifikat:
    1. Wählen Sie das entsprechende Root-Zertifikat aus, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie signiertes Zertifikat erstellen.
    2. Geben Sie die erforderlichen Daten ein und klicken Sie Ok.
  4. Wählen Sie das signierte Zertifikat aus, das verwendet werden soll. Wenn Sie diesen Schritt weglassen, wird im nächsten Schritt eine Fehlermeldung angezeigt.
  5. Gehen Sie unter UMS Administration > UMS Netzwerk > IGEL Cloud Gateway.
  6. Klicken Sie oben rechts in der Symbolleiste auf Update Keystore.
    Der ICG Keystore Update Wizard wird geöffnet.
  7. Wählen Sie den Keystore aus, den Sie auf den ICG-Server übertragen möchten und klicken Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie den SSH-Verbindungsparameter ein:
    • SSH Host: Der Host, auf dem das ICG läuft (Standard: localhost)
    • SSH Port:  SSH Port (Standard: 22)

Der SSH-Benutzer muss über einen Root-Zugang verfügen.

UMS 5.09.110 und höher: Es ist ausreichend, dass der SSH-Benutzer über sudo-Privilegien verfügt.

Der Root-Zugriff auf den SSH-Server ist ein Sicherheitsrisiko!

Stellen Sie sicher, dass Sie den Root-Zugriff auf den SSH-Server deaktivieren, wenn der Aktualisierungsprozess des Keystores abgeschlossen ist.

• SSH Benutzer: SSH-Benutzer
    • SSH Passwort: SSH-Benutzerpasswort
  9. Klicken Sie Weiter um den Update-Prozess zu starten.
    Der Keystore wird aktualisiert.
  10. Klicken Sie Fertig.