Clients

Der einfachste Weg, die IGEL Management-Schnittstelle auszuprobieren ist entweder

• mit RESTClient und ein Add-on für Mozilla Firefox:

2015-03-04 13_38_26-RESTClient

oder

• mit  cURL, einem Kommandozeilen-Netzwerk-Client:

2015-03-04 13_44_35-curl

Beide sind als Open-Source-Software lizenziert und kostenlos erhältlich.

In diesem Leitfaden wird beispielsweise cURL verwendet, da die Befehlszeile alle Parameter im Klartext sichtbar macht. Dies muss Sie nicht daran hindern den RESTClient zu verwenden, wenn Sie damit besser vertraut sind. Sie können die Kommandozeilenparameter einfach in die Felder des RESTClient GUI übersetzen.

Programmierung

Die meisten Programmiersprachen bieten ein HTTP- und ein SSL/TLS-Modul, entweder in ihrer Standardbibliothek oder als Erweiterung und eine JSON-Bibliothek (für das API-Datenformat).