Das IGEL Management Interface (IMI) macht es möglich, UMS an Systemmanagement-Tools anzubinden. Über die Programmierschnittstelle lassen sich Thin Clients anlegen und löschen, in Ordner verschieben, neu booten und vieles mehr. Die Implementierung als REST API macht IMI unabhängig von Hardware-Plattformen, Betriebssystemen sowie Programmiersprachen und sorgt damit für größtmögliche Interoperabilität.

IGEL Management Interface (IMI) Funktionsgrafik

Die folgenden Abschnitte dienen zur Einführung in die Benutzung des IGEL Management Interface (IMI).

Einzelne Aufrufe und deren Details lassen sich in der IMI API V1 Referenz nachschlagen (nur englisch).