Schicken Sie an den Endpunkt /v3/serverstatus eine HTTP-GET-Abfrage, um ein paar Informationen über den Server zu erhalten.

Mit cURL sieht die Kommandozeile folgendermaßen aus:

curl \

--request GET \

https://[server]:8443/umsapi/v3/serverstatus

Sie erhalten eine Antwort, die dem Folgenden ähnelt:

200 OK

---

{

"rmGuiServerVersion": "5.07.100.rc15",

"buildNumber": "32287",

"activeMQVersion": "5.6.0",

"derbyVersion": "10.12.1.1",

"serverUUID": "9fe719f1-c16e-4744-9ff1-b9c314ae151c",

"server": "mhuber:8443",

"links": []

}

Kopfzeilen der Antwort

Der Server antwortet mit dem Statuscode 200 in den HTTP-Kopfzeilen, die Anfrage war also erfolgreich.

Eine Liste der wichtigsten Statuscodes finden Sie in der IMI API Reference.

JSON im Inhaltsteil

Im Inhaltsteil der Serverantwort stehen die angeforderten Informationen, formatiert in JavaScript Object Notation (JSON). Dieses Format umschließt mit geschweiften Klammern die Daten, die als Schlüssel-Wert-Paare aufgeführt sind. Als Zeilentrenner dient ein Komma. Ihre Programmiersprache bietet mit großer Wahrscheinlichkeit ein JSON-Modul, das Ihnen die Verarbeitung dieses Formats erleichtert.