Schicken Sie eine PUT-Anfrage an den Endpunkt /v3/directories/tcdirectories, um ein neues Thin-Client-Verzeichnis anzulegen.

Diese Anfrage muss im Inhaltsteil JSON-Daten enthalten, die den Namen für das anzulegende Verzeichnis enthalten. Die parentID dagegen ist optional. Fällt sie weg, legt IMI das neue Verzeichnis unter dem Wurzelverzeichnis (ID -1) an.

{

"name":"My Directory",

"parentID":"-1"

}

cURL nimmt JSON-Daten als Parameter --data an. Die folgende Kommandozeile verwendet daneben eine Content-type-Kopfzeile, um IMI mitzuteilen, dass die Daten den Inhaltstyp application/json besitzen.

Verwenden Sie diese beiden Parameter, wenn Sie JSON-Daten senden:

curl \

--request PUT \

--header 'Cookie: JSESSIONID=3FB2F3F6A089FE9029DFD6DAFEF146DC' \

--header "Content-type: application/json" \

--data '{"name":"My Directory", "parentID":"-1"}' \

https://[server]:8443/umsapi/v3/directories/tcdirectories

Antwort

IMI antwortet mit einer Erfolgsmeldung und den Daten des neu angelegten Verzeichnisses:

"message": "Directory successfully inserted.",

"id": "77118",

"name": "My Directory",

"parentID": "-1"