IGEL Universal Management Suite (UMS)

UMS 5.01.100

Netzwerk

Für den Einsatz des IGEL Management Interface muss der Rechner, auf dem die UMS und die API-Komponente installiert sind, per Netzwerk erreichbar sein. Standardmäßig ist IMI auf dem TCP-Port 8443 ansprechbar.

Die Basis-URL lautet:

• https://[server]:8443/umsapi/

Der Pfad für IMI Version 1 beispielsweise:

• https://[server]:8443/umsapi/v1/

IMI verwendet HTTPS, um die Integrität und Vertraulichkeit des Netzwerkverkehrs sicher zu stellen. Dazu ist ein gültiges Server-Zertifikat erforderlich, dessen Signatur sich überprüfen lässt. Im Testbetrieb kann man ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden und Clientprogramme oder Bibliotheken passend konfigurieren. Für den Produktivbetrieb dagegen ist ausschließlich ein gültiges Zertifikat zu empfehlen.