Fehler-Codes

Um Fehlern bei der Kommunikation mit IMI auf die Spur zu kommen, beachten Sie

• die HTTP-Status-Codes der Antworten
  • die Messages und Error-Codes im Inhaltsteil der Antworten:

HTTP-Proxy

Um im Detail zu sehen, welche HTTP-Anfragen Ihre Skripte und Programme produzieren, können Sie einen HTTP-Proxy verwenden. Ein solcher Proxy schaltet sich zwischen Client und IMI und macht die übertragenen Anfragen einsehbar und in manchen Fällen auch bearbeitbar.

Ein kostenloses Open-Source-Programm für diesen Zweck ist OWASP ZAP.

Verwenden Sie Proxys nur zur Fehlersuche in Ihren eigenen HTTP-Anfragen. Das Mitlesen des Netzwerkverkehrs anderer ist in der Regel strafbar.

Einsatz des Proxy OWASP ZAP.