Clients

Am einfachsten ausprobieren lässt sich das IGEL Management Interface

• mit RESTClient, einem Add-On für Mozilla Firefox:

RESTClient

oder
  • mit cURL, einem Netzwerk-Client für die Kommandozeile:

cURL

Beide Programme stehen unter Open-Source-Lizenz und sind kostenlos erhältlich.

Die folgenden Abschnitte verwenden cURL für die Beispiele, weil auf der Kommandozeile alle Parameter als Text sichtbar werden. Das soll jedoch niemanden abhalten, RESTClient zu benutzen. Die Kommandozeilenparameter lassen sich auf die Formularfelder des RESTClient übertragen.

Programmierbibliotheken

Die meisten Programmiersprachen besitzen Module für HTTP und SSL/TLS, entweder in ihrer Standardbibliothek oder in Erweiterungen. Zudem gibt es meist eine JSON-Bibliothek, die beim Verarbeiten des Datenformats von IMI hilft.