IMI Cmdlets ist eine Sammlung von Windows PowerShell-Befehlen zur Verwendung mit der IGEL Management Interface (IMI). Die Befehlszeilen werden als binäre *.dll-Dateien installiert und können in PowerShell-Skripten verwendet werden. Sie vereinfachen häufige Aktionen wie den Neustart eines Geräts oder die Zuweisung eines Profils über IMI und verbergen die Implementierungsdetails der zugrunde liegenden REST-API.

Microsoft.NET Version 4.5 oder höher ist erforderlich für IMI Cmdlets 1.04.100 für TLSv1.2.