Menüpfad: Setup > Sicherheit > Anmeldung > Active Directory / Kerberos

In diesem Bereich aktivieren Sie die lokale Anmeldung am Thin Client über das Kerberos-Protokoll.

Hierfür muss auch AD/Kerberos konfiguriert sein.

Die Anmeldung kann in einigen Sitzungsarten (ICA, RDP) für Single Signon genutzt werden.

• Anmeldung an Active-Directory-Domäne: Verbindet die Anmeldemethode mit dem Active Directory.
  • Anmeldemethoden:
    • Explizit: Erwartet Anmeldung mit Benutzernamen und Passwort.
    • Letzten Benutzer bei der Anmeldung anzeigen: Belegt den Benutzernamen in der Anmeldemaske mit dem zuletzt bekannten Benutzer vor. Dazu muss Explizit aktiviert sein.
    • Smartcard: Erwartet Anmeldung mit der Smartcard.
    • Aktion bei Entfernen der Smartcard: Wählen Sie aus, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn man mit Smartcard angemeldet ist und die Smartcard entfernt:
      - Abmelden
      - Thin Client sperren

Unter Sicherheit > Smartcard wählen Sie den Smartcardtyp aus und legen fest, welche Aktion nach dem Entfernen der Smartcard ausgeführt werden soll.

• Verknüpfung zum Abmelden: Legt die Abmeldemethode fest; weitere Informationen finden Sie unter Desktopintegration.