Menüpfad: Setup > Geräte > Speichergeräte > Automount

Definieren Sie hier die Geräte, die automatisch beim Zugriff eingehängt werden sollen:

• Liste der Automount-Geräte: Überblick über die Automount-Geräte - Die am häufigsten verwendeten Geräte, wie das Diskettenlaufwerk, CD-ROM usw., sind vorkonfiguriert.
  • Bearbeiten: Öffnen und Aktivieren eines der vordefinierten Geräte
  • Hinzufügen: Manuelle Konfiguration von Geräten, die nicht in der Automount-Geräteliste vordefiniert sind.
  • Name: Vergabe eines Gerätenamens - Dieser Name wird als Unterverzeichnisname übernommen, das in /autofs/ erstellt wird.
  • Gerät: Auswahl eines geeigneten Gerätesynonyms - Auch eine manuelle Eingabe ist möglich.
  • Dateisystemtyp: Definition des Dateisystems - Üblicherweise sollte die Option auto verwendet werden. Wenn Sie jedoch ext2 verwenden oder ein Problem auftritt, geben Sie das von Ihnen genutzte Dateisystem eindeutig an.
  • Automount Time-out: Regelung der Time-out-Zeitspanne - Geben Sie in Sekunden an, wie lange das System nach einem Zugriff auf Ihre Geräte warten soll, bevor sie ausgehängt werden. Die Zeitspanne reicht von 0 bis 600 Sekunden (100 Minuten).

Setzen Sie die Time-out-Dauer nicht auf Null! Das kann zu Datenverlusten führen.