Menüpfad: Setup > Zubehör > Bluetooth Tool

Mit dem Bluetooth Tool können Sie Bluetooth-Geräte mit Ihrem Thin Client verbinden, beispielsweise eine Tastatur, eine Maus oder ein Headset.

Das Bluetooth Tool unterstützt folgende Methoden der Kopplung, d.h. die gegenseitige Authentifizierung von Bluetooth-Gerät und Thin Client:

• Kopplung mit PIN-Eingabe (bei den meisten Tastaturen)
  • Kopplung mit fester PIN (bei den meisten Headsets, Mäuse oder GPS-Geräten)
  • Kopplung mit automatischer PIN-Vergabe

Für die Verwendung von Bluetooth-Geräten muss ein Bluetooth-USB-Adapter am Thin Client angeschlossen sein.

So verbinden Sie ein Bluetooth-Gerät mit PIN-Eingabe:
  1. Stellen Sie sicher, dass auf dem Bluetooth-Gerät der Kopplungsmodus aktiviert ist.
  2. Starten Sie das Bluetooth Tool über > System > Bluetooth Tool oder über eine andere Startmöglichkeit, falls verfügbar.
    Die Dialogseite Nach Geräten suchen wird angezeigt. Nach einigen Sekunden werden die vom Thin Client gefundenen Bluetooth-Geräte angezeigt.
  3. Markieren Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät und klicken Sie Vor.
    Auf der Dialogseite Gerätekonfiguration wird eine PIN angezeigt.
  4. Geben Sie die angezeigte PIN auf Ihrem Bluetooth-Gerät ein.
    Auf der Dialogseite Zusammenfassung der Einrichtung wird der Status der Verbindung angezeigt.
  5. Klicken Sie Schließen.

So verbinden Sie ein Bluetooth-Gerät mit fester PIN:
  1. Starten Sie das Bluetooth Tool über > System > Bluetooth Tool oder über eine andere Startmöglichkeit, falls verfügbar.
    Die Dialogseite Nach Geräten Suchen wird angezeigt. Nach einigen Sekunden werden die vom Thin Client gefundenen Bluetooth-Geräte angezeigt.
  2. Markieren Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät.
  3. Klicken Sie Pin-Optionen.
  4. Wählen Sie eine der vorgegebenen PINs aus oder aktivieren Sie Benutzerdefinierte PIN und geben Sie die PIN für das Bluetooth-Gerät ein. Diese PIN können Sie der Dokumentation Ihres Bluetooth-Geräts entnehmen.
    Auf der Dialogseite Zusammenfassung der Einrichtung wird der Status der Verbindung angezeigt.
  5. Klicken Sie Schließen.

So verbinden Sie ein Bluetooth-Gerät mit automatischer PIN-Vergabe:
  1. Stellen Sie sicher, dass auf dem Bluetooth-Gerät der Koppeln-Modus aktiviert ist.
  2. Starten Sie das Bluetooth Tool über > System > Bluetooth Tool oder über eine andere Startmöglichkeit, falls verfügbar.
    Die Dialogseite Nach Geräten Suchen wird angezeigt. Nach einigen Sekunden werden die vom Thin Client gefundenen Bluetooth-Geräte angezeigt.
  3. Markieren Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät und klicken Sie Vor.
    Auf der Dialogseite Gerätekonfiguration sowie auf Ihrem Bluetooth-Gerät wird eine PIN angezeigt.
  4. Wenn die PINs auf der Dialogseite Gerätekonfiguration sowie auf Ihrem Bluetooth-Gerät identisch sind, klicken Sie Ja.
    Auf der Dialogseite Zusammenfassung der Einrichtung wird der Status der Verbindung angezeigt.
  5. Klicken Sie Schließen.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth-Gerät auf:
  1. Starten Sie das Bluetooth Tool über > System > Bluetooth Tool oder über eine andere Startmöglichkeit, je nach Konfiguration.
    Auf der Dialogseite Nach Geräten Suchen wird das verbundene Bluetooth-Gerät angezeigt.
  2. Markieren Sie das verbundene Bluetooth-Gerät und klicken Sie Vor.
    Auf der Dialogseite Zusammenfassung der Einrichtung wird der Status der Verbindung angezeigt.
  3. Klicken Sie Schließen.