Menüpfad: Setup > System > 'setup.ini' Transfer (veraltet)

Sie können den Thin Client auch durch die direkte Übertragung der Konfigurationsdatei setup.ini einrichten:

1. Deaktivieren Sie in System > Fernadministration die Option Remote Management erlauben, um den IGEL-Remotemanagementservice zu deaktivieren.
  2. Klicken Sie Transfer der Konfigurationsdatei setup.ini, um die für den Thin Client benötigte Konfiguration direkt über DHCP zu laden.
    Die Datei setup.ini wird dann manuell gepflegt ohne das grafische Setup z .B. der IGEL UMS.
    Es stehen zwei Übertragungsprotokolle zur Verfügung, TFTP bzw. FTP. Die entsprechenden DHCP-Tags sind:

TFTP (standardmäßig deaktiviert)

ID 66

Name oder IP des Servers

ID 67

Dateipfad auf dem Server. Die Datei setup.ini wird gesucht in /.

FTP (standardmäßig aktiviert)

ID 161

Name oder IP des Servers

ID 162

Dateipfad auf dem Server. Die Datei setup.ini wird gesucht in /igel/ud/.

ID 184

Benutzername

ID 185

Passwort

Es empfiehlt sich, die Option Abschalten bei Update mit zu setzen, um den Transfer der setup.ini und der Updatedaten getrennt zu halten.