Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Eigene Partition

In IGEL Linux steht den Anwendern eine Datenpartition auf dem Speichermedium (CF-Karte) zur Verfügung. Für diesen eigenen Speicherbereich kann eine Download/Update-Funktion eingerichtet werden, die Daten von einem Server lädt und ggf. aktualisiert.

Das IGEL Support-Team bietet Support für die Erstellung und Bereitstellung von Custom Partitions an. Allerdings ist es nicht möglich, Support für Software von Drittherstellern zu leisten, die auf auf einer Custom Partition installiert ist.

Wird der Thin Client auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, so wird die Kundenpartition mit allen dort abgelegten Daten gelöscht. Ab IGEL Linux Version 5.12.100 ist es möglich, die Partition sicher zu löschen (secure wipe). Sie können das sichere Löschen unter System > Registry > system > security > secure_wipe aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig ist das sichere Löschen aktiviert.