Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Bildschirm > Energieoptionen

In diesem Bereich können Sie den Energieverbrauch des Bildschirms steuern.

Voraussetzung: Ihr Bildschirm unterstützt Display Power Management Signaling (DPMS).

Bildschirm Energieoptionen

Aktivieren Sie Energieverbrauch des Bildschirms steuern, um die DPMS Energiesparfunktionen einzuschalten.

Geben Sie getrennt für Akkubetrieb oder Netzbetrieb die Minuten an, nach denen der Bildschirm in einen bestimmten Energiesparzustand schalten soll:
Dafür werden drei verschiedene Modi angeboten:

• Standby (Bereitschaftsmodus)
  • Suspend (Ruhezustand)
  • Abschalten (Aus)

Wenn ein Gerät eingeschaltet ist, aber länger nicht damit gearbeitet wird, ist es ebenfalls energiesparend, die Helligkeit des Bildschirms zu reduzieren.

Geben Sie an, um wieviel Prozent der Bildschirm abgedunkelt werden soll und auch, wie lang die Zeitspanne zwischen Untätigkeit und Helligkeitsreduzierung sein soll. Dafür stehen Ihnen Werte zwischen 10 Sekunden und zwei Minuten zur Verfügung.

Alle Stufen werden natürlich nur dann durchlaufen, wenn der X-Server während dieser Laufzeit keine neuen Eingaben empfängt.