Menüpfad: Setup > System > Update > Firmwareupdate

Hier legen Sie fest, wie der Thin Client Updates für seine eigene Firmware bezieht.

• Protokoll: Wählen Sie die Zugriffsmethode auf die Updates.
    • HTTP: Von einem Webserver herunterladen.
    • HTTPS: Von einem TLS/SSL-gesicherten Webserver herunterladen.
    • FTP: Von einem FTP-Server herunterladen.
    • Secure FTP: Über SSH-gesichertes FTP herunterladen.
    • FTPS: Von einem TLS/SSL-gesicherten FTP-Server herunterladen.
    • DATEI: Das Update liegt im Dateisystem des Thin Clients, unter Umständen als NFS- oder Windows-Freigabe eingebunden. Im Folgenden können Sie den Ort per Dateiauswahl wählen.
  • Servername: Name oder IP-Adresse des Servers
  • Port: Port des Servers, auf dem der Dienst angeboten wird
  • Pfadname auf dem Server: Der Pfad zum Verzeichnis mit den Update-Dateien auf dem Server
  • Benutzername: Benutzername auf dem Server
  • Passwort: Passwort für das Benutzerkonto auf dem Server
  • Automatische Updatesuche beim Bootvorgang

Der Thin Client sucht bei jedem Booten nach einer aktualisierten Firmwareversion und installiert diese gegebenenfalls automatisch.

Der Thin Client sucht nicht automatisch nach einer aktualisierten Firmwareversion. (Standard)

• Automatische Updatesuche beim Herunterfahren

Der Thin Client sucht beim Herunterfahren nach einer aktualisierten Firmwareversion und installiert diese automatisch.

Der Thin Client sucht nicht automatisch nach einer aktualisierten Firmwareversion. (Standard)

• Firmwareupdate auf IGEL Linux 10 freischalten

Der Thin Client lässt ein Upgrade auf IGEL Linux 10 zu. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrading IGEL UD/IZ Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10Upgrading UDC Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10 oder Upgrading Samsung TC222L or TC242L Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10.

Der Thin Client lässt kein Upgrade auf IGEL Linux 10 zu.

• Upgrade auf IGEL Linux 10 trotz Upgradefehler wiederholen

Wenn der letzte Versuch, den Thin Client auf IGEL Linux 10 upzugraden, fehlschlug, wird ein erneuter Versuch unternommen. Vor dem erneuten Versuch erfolgt ein Neustart. Weitere Informationen finden Sie finden Sie unter Upgrading IGEL UD/IZ Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10Upgrading UDC Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10 oder Upgrading Samsung TC222L or TC242L Devices from IGEL Linux v5 to IGEL Linux 10.

Nach einem fehlgeschlagenen Upgrade auf IGEL Linux 10 wird kein weiterer Versuch unternommen.

• Automatische Buddy-Server-Erkennung

Der Thin Client sucht automatisch nach weiteren Thin Clients im lokalen Netzwerk, die als Buddy-Server Firmware-Updates anbieten.

Der Thin Client sucht nicht automatisch nach Buddy-Servern. (Standard)

• Firmware aktualisieren: Startet den Updateprozess. Sollten Sie vorher Änderungen auf dieser Setupseite vorgenommen haben, klicken Sie zuvor auf Übernehmen.