Menüpfad: Setup > Zubehör > Java Control Panel

Das Java Control Panel ist eine Bedienkonsole, die für unterschiedliche Zwecke eingesetzt wird.

Definieren Sie über verschiedene Parameter, wie Java auf Ihrem Computer ausgeführt wird.

Verwalten Sie für Java Plug-in verwendete temporäre Dateien.
Dadurch kann Ihr Webbrowser Sun Java verwenden, um Applets und Java Web Start auszuführen, wodurch Sie Java-Anwendungen über das Netzwerk starten können.

Kontrollieren Sie Zertifikate über die Bedienkonsole. So erhalten Sie Sicherheit für die Nutzung von Applets und Anwendungen über das Netzwerk.

Definieren Sie Laufzeitparameter für mit Java-Plug-in ausgeführte Applets und für mit Java Web Start ausgeführte Anwendungen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/deployment/deployment-guide/jcp.html.