Menüpfad: Setup > Geräte > Drucker > LPD

LPD-Drucker werden vom BSD-Drucksystem verwendet und werden auch von Windows-Servern unterstützt.

LPD-Druckserver aktivieren

Macht den Thin Client zum LPD-Druckserver. Die unter 11.2.1.1 definierten CUPS-Drucker können unter ihrem Druckernamen als Warteschlangenname über das LPD-Protokoll angesprochen werden.

Druckdatenumwandlung

Versucht automatisch zu erkennen, ob die Druckdaten über den lokalen Druckertreiber aufbereitet werden müssen oder nicht. Die Option keine leitet die Druckdaten immer unverändert an den Drucker weiter.

Max. gleichzeitige Verbindungen

Begrenzt die Anzahl gleichzeitig angenommener Druckaufträge.

LPD-Zugang einschränken

Legt fest, aus welchen Subnetzen bzw. von welchen Hosts Druckaufträge angenommen werden.