Menüpfad: Setup > Sicherheit > Passwort

Richten Sie unter Passwort ein Administratorpasswort sowie ein Benutzerpasswort ein.

Administrator- und Benutzerpasswort

Vergeben von Passwörtern für das Administrator- bzw. Benutzerkonto. Das Setup wird in dem Fall durch das Administratorkennwort geschützt, es sei denn, es wurden Bereiche auch für den Benutzer freigegeben.

Durch die Aktivierung dieses Passworts wird das IGEL Setup, der Shell-Zugriff in Xterm und der Zugriff auf die Konsole auf den Administrator eingeschränkt. Die Nutzung der Option Reset to factory defaults - Zurücksetzen auf Werkseinstellungen - ist nur mit diesem Passwort möglich. Wird das Setup durch ein Administratorpasswort gesperrt, lassen sich für den Benutzer einzelne Setupseiten freischalten. Siehe Setupseiten für Benutzer freigeben.

Setupbenutzer

Erlaubt dem Benutzer den Zugriff auf das lokale Setup.

Benutzerkonto für Fernzugriff

Legt ein Passwort für den Remote-Sitzungsnutzer (SSH) fest.

Achten Sie darauf, dass das richtige Tastaturlayout aktiviert ist, wenn Sie ein Passwort eingeben. Denn Sie sehen statt der Zeichen nur Sternchen und können dann nicht nachvollziehen, warum das Passwort nicht akzeptiert wurde.