Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen

Richten Sie hier Ihre eigenen RDP-Sitzungen ein.

Die folgenden Konfigurationsseiten bieten Ihnen detaillierte Einrichtungsmöglichkeiten für die RDP-Sitzung:

Server und Anmeldung

Angeben eines Servers und einer Startanwendung für die Terminalserversitzung - Die erforderlichen Anmeldeinformationen werden hier konfiguriert. Anderenfalls wird das Terminalserver-Anmeldefenster für die Eingabe des Benutzers und des Passworts angezeigt.

Gateway

Aktivieren der Gatewayunterstützung. Gegebenenfalls können hier Anmeldedaten für RD Gateway festgelegt werden.

Fenster

Festlegen der Größe des Sitzungsfensters und des Farbmodus - Die lokale Taskleiste kann so konfiguriert werden, dass sie in einer Vollbildsitzung sichtbar bleibt.

Tastatur

Festlegen von Tastaturbelegung, Scancodes und von direkter Verbindung von Tastatureingabe und Windows Server.

Mapping

Festlegen des Audioausgabegerät (lokal/remote), und bestimmen wie Tastaturanschläge und Zwischenspeicherinhalte gehandhabt werden. Das Mapping (Zuweisung) serieller Anschlüsse und lokaler Laufwerke lässt sich zu einer Sitzung aktivieren.

Machen Sie angeschlossene Massenspeichergeräte für den Benutzer verfügbar, indem Sie sie zuweisen: Aktivieren Sie enable, wählen Sie den Laufwerksbuchstaben und das zuzuweisende Gerät.

Performance

Deaktivieren grafischer Funktionen die nicht unbedingt erforderlich sind, wie etwa Oberflächenstile, Fensteranimation usw. - Hilfreich bei Leistungsproblemen

Optionen

Festlegen der Startanwendung und des Arbeitsverzeichnisses für die Nutzung während der Sitzung - wie während der Anmeldung mit Authentifizierungsfehlern umgegangen wird. Wenn beim Verbinden mit dem Server ein Terminalserver-Gateway verwendet werden soll, kann man hier die zugehörigen Einstellungen vornehmen (voreingestellt ist No Gateway (Kein Gateway)).

USB Redirection

Festlegen der nativen USB Redirection

Multimedia

Festlegen der Video Redirection.