Menüpfad: Setup > System > Fernzugriff > RSH-Zugriff

Hier können Sie den Fernzugriff auf den Thin Client per RSH erlauben und einrichten.

Anmeldeeinstellungen für verschiedene Benutzer sowie deren Passwörter nehmen Sie unter Sicherheit > Passwort vor.

• Fernzugriff auf Anwendungen erlauben: Aktiviert den Zugriff per RSH.
  • Vordefinierte Liste von Anwendungen mit Fernzugriff: Standardmäßig ist der Zugriff auf Setup und ein lokales Terminal vorgesehen. Mittels Bearbeiten können Sie die Einstellungen dieser Einträge ändern:
    • Fernzugriff auf [Anwendung] erlauben: Aktivieren Sie diese Option, um den Zugriff zu erlauben
    • Zugang einschränken: Sie können den Zugang auf einen bestimmten Remote-Host (vollständiger Domainname) oder Benutzer beschränken.
  • Benutzerdefinierte Liste von Anwendungen mit Fernzugriff: Hier können Sie selbst Anwendungen anlegen, auf die der Fernzugriff erlaubt ist.

Klicken Sie , um eine eigene Anwendung zu definieren.

Mittels können Sie die Einstellungen zu einer Anwendung ändern:

• Anwendung: Geben Sie den absoluten Linux-Pfad zur Anwendung an, z.B. /bin/bash für die Bash-Shell.
  • Fernzugriff erlauben: Aktivieren Sie diese Option, um den Zugriff zu erlauben
  • Zugang einschränken: Sie können den Zugang auf einen bestimmten Remote-Host (vollständiger Domainname) oder Benutzer beschränken.
  • Root-Zugang erlauben: Falls Sie den Zugang einschränken, müssen sie den Zugang für das Administratorkonto Root eigens erlauben.