Menüpfad: Setup > Sitzungen > SSH

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie eine SSH Session (SSH-Sitzung) konfigurieren.

Verwenden Sie die SSH-Sitzung, um eine Remote-Anwendung über SSH (Secure Shell) auf einem Host zu starten und auf dem Terminal anzuzeigen. SSH ermöglicht die sichere verschlüsselte Kommunikation über ein unsicheres Netzwerk zwischen zwei Hosts, oder Host und Terminal . X11-Verbindungen können ebenfalls über diesen sicheren Kanal geleitet werden.

Kommando

Alle erforderlichen Einträge für die Erstellung eines ausführbaren Befehls zum Fernstart der Anwendung über SSH

Benutzername (remote)

Name des Remote-Benutzers - Der gewählte Benutzer muss über ein Benutzerkonto auf dem Remote-Host verfügen.

Rechner (remote)

Name oder IP-Adresse des Remote-Hosts, von dem die Remote-Anwendung gestartet wird.

Kommandozeile

Eingabe des Namens des Anwendungsprogramms, das gestartet werden soll.

Optionen

X11-Verbindung weiterleiten

X11-Verbindungen werden automatisch an den Remote-Computer weitergeleitet, sodass jedes aus der Shell, oder dem Befehl, gestartete X11-Programm den verschlüsselten SSH-Kanal durchläuft. Die Authentifizierungsdaten werden auch automatisch festgelegt. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Kompression aktivieren

Verringern der Menge der über den Datenkanal übertragenen Daten - Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Protokollversion erzwingen

Sie müssen Ihre Identität gegenüber dem Remote-Host durch eine der verschiedenen Identifizierungsmethoden nachweisen. Diese hängen von der verwendeten Protokollversion ab. In diesem Bereich können Sie die Protokollversion erzwingen, nachdem Sie sich für eine Identifizierungsmethode entschieden haben.

Detaillierte Informationen zu SSH und den verschiedenen Authentifizierungsmethoden finden Sie auf den entsprechenden Handbuchseiten Ihres Serverbetriebssystems.