Menüpfad: Setup > System > Fernzugriff > SSH-Zugriff

Standardmäßig wird der Fernzugriff über SSH auf das lokale System gestattet. Sie können jedoch hier den Fernzugriff auf einen bestimmten Benutzer von einem bestimmten Host einschränken.

• Aktivieren

Der SSH-Dienst ist aktiviert. (Standard)

• Leere Passwörter zulassen

Die Anmeldung ohne Passwort ist zugelassen.

Die Anmeldung ohne Passwort ist nicht zugelassen. (Standard)

• Administratoranmeldung zulassen:

Die Anmeldung als Administrator ist zugelassen.

Die Anmeldung als Administrator ist nicht zugelassen (Standard)

• Port: Portnummer für SSH (Standard: 22)

Benutzerzugriff

• Benutzername: Zulässiger Benutzer
    Mögliche Werte;
    • root
    • user
    • ruser
  • Hostname: Name des Hosts, von dem aus der SSH-Zugriff erfolgt (Beispiel: xterm.igel.de)
  • Abweisen

Der Zugriff wird abgewiesen.

Der Zugriff ist zugelassen. (Standard)

Zugriff auf Anwendungen für Fernbenutzer 'ruser'

• Kommandozeile: Kommando, das für den Fernbenutzer erlaubt oder verboten wird
  • Anwendung erlauben

Die unter Kommandozeile angegebene Anwendung darf vom Fernbenutzer ausgeführt werden. (Standard)

Die unter Kommandozeile angegebene Anwendung darf vom Fernbenutzer nicht ausgeführt werden.

Wie Sie den SSH-Zugriff unter Verwendung von SSH-Schlüsseln einrichten erklärt das How-To Secure Shell (SSH) Access to IGEL Linux with Keys.