In diesem Bereich können Sie das Touchpad Ihren Bedürfnissen anpassen:

Aktivieren Sie Benutzerdefinierte Konfiguration, um persönliche Einstellungen vorzunehmen.

Touchpad Allgemein

Wählen Sie den Touchpadmodus aus:

Touchpad aktivieren

Entscheiden Sie, ob Sie das Touchpad standardmäßig aktivieren...

Touchpad deaktivieren

... oder deaktivieren möchten.

Tippen und Scrollen deaktivieren

Als Alternative können Sie auch nur ippen und Scrollen deaktivieren.

Stellen Sie mit den Schiebereglern die Geschwindigkeit des Mauszeigers in Sekunden an.

Bei einigen Touchpads können Sie die vier Ecken mit Funktionen belegen. Folgende Einstellungen sind vorbelegt:

Linke Maustaste

Tippen Sie auf die entsprechende Ecke, um Objekte zu markieren, den Cursor zu platzieren und Texte oder Objekte von einer Position zu einer anderen zu ziehen.

Mittlere Maustaste

Tippen Sie auf die entsprechende Ecke, um programmspezifische Funktionen aufzurufen.

Rechte Maustaste

Tippen Sie auf die entsprechende Ecke, um das Kontextmenü anzuzeigen.

Deaktivieren

Tippen Sie auf die entsprechende Ecke, um die Maustaste zu deaktivieren.