Menüpfad: Setup > System > Zeit und Datum

1. Klicken Sie auf Datum und Zeit, um diese Dialogseite zu öffnen.

Zeit und Datum setzen

2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  3. Klicken Sie Zeit und Datum speichern um die Änderungen zu bestätigen.
    Achten Sie darauf, dass die Zeitzone korrekt gesetzt ist. Wählen Sie dazu über die Drop-down-Boxen die entsprechende Region aus.

Wenn in Ihrem Netzwerk ein Zeitserver verfügbar ist, können Sie auch das Network Time Protocol (NTP) nutzen, um die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum automatisch während des Systemstarts und in definierten Intervallen abzurufen.

Beachten Sie, dass die GMT-Zeitzonen unter Linux üblicherweise im POSIX-Format vorliegen. Dies bedeutet, Sie müssen die tatsächliche Zeitdifferenz invertieren (z.B. wählen Sie für New York die Zone GMT+5 für "5 Stunden westlich von Greenwich", obwohl die Zeit in New York tatsächlich 5 Stunden hinter GMT liegt). Daher ist die Definition der Zeitzone über die Wahl von Kontinent und Standort zu bevorzugen.

Zusätzliche Informationen zur Aktualisierung von Zeitzoneninformationen (etwa bei Sommerzeitregelungen) finden Sie im FAQ Updating Timezone Information (Daylight Saving Time, DST)