Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Desktop

Auf dieser Seite nehmen Sie allgemeine Einstellungen zum Erscheinungsbild des Desktops vor:

• Lokaler Windowmanager für dieses Display: Sie können hier den Windowmanager ausschalten für den Fall, dass Sie nur in Vollbildsitzungen arbeiten und diesen Service nicht brauchen.
  • Benutzeroberflächendesign: Derzeit gibt es in IGEL Linux v5 nur das Design IGEL-light.
  • Größe der Desktopsymbole: Geben Sie an, in welcher Größe Sie die Symbole auf dem Desktop dargestellt haben möchten.
  • Monitor für Desktopsymbole: Entscheiden Sie, auf welchem Monitor Sie die Desktopsymbole anzeigen möchten.
    Mögliche Optionen:
    • Alle Monitore
    • Wie Taskleiste
    • 1. Monitor
    • 2. Monitor
  • Einzelklickmodus: Diese Option wurde speziell für die Nutzung von Touchscreenmonitoren eingerichtet. Aktivieren Sie diesen Modus, um Programme mit einem einfachen Klick zu öffnen.

Desktopschriftarten:

• Standardschriftart: Wählen Sie zwischen Serifen- und serifenlose Schrift und zwischen einfach und fett.
  • Standardschriftgröße: Stellen Sie hier die gewünschte Schriftgröße in pt (Punkt) ein.
  • Schriftgröße der Desktopsymbole: Stellen Sie hier die gewünschte Schriftgröße für Desktopsymbole in pt (Punkt) ein.
  • Schriftart der Titelseite: Wählen Sie zwischen Serifen- und serifenlose Schrift und zwischen einfach und fett.
  • Schriftgröße der Titelzeile: Stellen Sie hier die gewünschte Schriftgröße in pt (Punkt) ein.