Menüpfad: System > Firmwareanpassung > Features

Über diese Liste der verfügbaren Services können Sie Firmwarebestandteile wie Powerterm, Media Player, Extra Font Services usw. schnell aktivieren oder deaktivieren, um somit den benötigten Speicherplatz zu reduzieren.

Wenn ein Service deaktiviert wurde, steht der zugehörige Sitzungstyp nach dem Neustart nicht mehr zur Verfügung. Bereits bestehende Sitzungen werden dann nicht mehr angezeigt, aber auch nicht gelöscht.

Siehe auch Disabling Features to Reduce Firmware Size.

Ein deaktivierter Sitzungstyp wird während eines Firmwareupdates nicht aktualisiert. Um Updatevorgänge zu beschleunigen, sollten Sie daher ungenutzte Services deaktivieren.

Ab Version 5.06.100 bietet IGEL Linux Hardwarebeschleunigung für die Wiedergabe von Multimedia-Inhalten. Sie ist allerdings bis einschließlich IGEL Linux 5.08.100 standardmäßig deaktiviert und unter dem Setup-Punkt Features aktivierbar. Für Details zur Hardwarebschleunigung siehe Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL OS.