Menüpfad: Setup > Zubehör > UMS Registrierung

Die Registrierung des Thin Clients in der IGEL Universal Management Suite kann auch lokal ausgeführt werden:

1. Öffnen Sie den Starter für Sitzungen.
  2. Starten Sie im Bereich System die Anwendung UMS Registrierung.

UMS Registrierung

3. Tragen Sie Adresse und Zugangsdaten Ihres UMS-Servers ein.
    Wenn ein entsprechender DNS-Eintrag für den UMS-Server besteht, können Sie den Vorgabewert igelrmserver im Adressfeld belassen.
  4. Optional: Definieren Sie ein Struktur Tag, um den Thin Client entsprechend der UMS-Verzeichnisregeln in ein Verzeichnis einzusortieren.

Weitere Informationen zum Einsatz von Struktur Tagsfinden sie in dem How-To Using Structure Tags.

5. Optional: Wählen Sie ein Verzeichnis auf dem Server aus.
  6. Optional: Der Neue Terminalname bestimmt, unter welchem Namen der Client in der UMS registriert wird.
  7. Klicken Sie Registrieren.