Das Spiegeln wird von einem VNC-Server ermöglicht, der als Netzwerkdienst unter IGEL OS läuft. Eine Reduzierung der Anzahl von Netzwerkdiensten verringert die Angriffsfläche des Systems.

Standardmäßig ist Spiegeln unter IGEL OS nicht aktiviert. Sollten Spiegeln aus irgendeinem Grund aktiviert sein, dann können Sie es folgendermaßen deaktivieren:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Fernzugriff > Spiegeln.
  2. Aktivieren Sie Spiegeln des Desktops mit VNC erlauben.
  3. Klicken Sie Übernehmen.