Beim Start eines unkonfigurierten Thin Clients begrüßt Sie die Anwendung Einrichtungsassistent. Diese führt Sie durch die wichtigsten ersten Konfigurationsschritte.

Der Einrichtungsassistent startet nach dem Booten von IGEL OS automatisch, wenn jede der folgenden Voraussetzungen erfüllt ist:
  • Das Gerät ist noch nicht konfiguriert.
  • Es wurde keine IP-Adresse für die Universal Management Suite (UMS) mittels DHCP-Option 224 übermittelt.
  • Es ist keine UMS unter dem DNS-Namen igelrmserver erreichbar.