Wenn Sie SSH-Verbindungen zu IGEL OS erlauben möchten, dann können Sie diese mithilfe folgender Einstellungen sicherer machen.

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Fernzugriff > SSH-Zugriff.
  2. Nehmen Sie so viele der folgenden Einstellungen wie möglich vor:
    • Deaktivieren Sie Leere Passwörter zulassen.
    • Deaktivieren Sie Administratoranmeldung zulassen.
    • Deaktivieren Sie den Benutzerzugriff für den Benutzer user.  Dieser Benutzer ist in der Lage, Kommandos mit normalen Benutzerrechten ausführen.
    • Erlauben Sie stattdessen Benutzerzugriff für den Benutzer ruser. Die Befehle, die dieser Benutzer ausführen darf, können in der Liste  Zugriff auf Anwendungen für Fernbenutzer 'ruser' festgelegt werden. Standardmäßig kann ruser eine lokale Shell sowie IGEL Setup ausführen.
    • Klicken Sie Übernehmen.
    • Gehen Sie zu Sicherheit > Passwort und aktivieren Sie im Abschnitt Benutzerkonto für Fernzugriff die Einstellung Passwort verwenden. Legen Sie ein Passwort fest.
    • Klicken Sie Übernehmen.