Das Spiegel kann mithilfe folgender VNC-Einstellungen sicherer gemacht werden.

Standardmäßig wird für das Spiegeln keine verschlüsselte Netzwerkverbindung und auch kein Passwort verwendet. So aktivieren Sie diese sicherheitsrelevanten Features:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Fernzugriff > Spiegeln.
  2. Nehmen Sie möglichst alle der folgenden Einstellungen vor:
    • Aktivieren Sie Sichere Verbindung.
    • Aktivieren Sie Passwort verwenden und legen Sie ein starkes Passwort fest.
    • Aktivieren Sie Benutzer um Erlaubnis fragen.
    • Aktivieren Sie Benutzer darf Fernspiegelung unterbrechen.
    • Deaktivieren Sie Eingaben vom entfernten Rechner aus zulassen.
  3. Klicken Sie Übernehmen.

Die Einstellung "Sichere Verbindung" kann global aktiviert werden in der UMS unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Fernzugriff. Dort können sich auch aktivieren, dass protokolliert wird, wenn Benutzer eine Spiegelung über eine gesicherte Verbindung durchführen.