Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA) kombiniert zwei Faktoren, um die Identität eines Benutzers nachzuweisen. Häufig wird ein Hardwaregerät, z. B. eine Smartcard oder ein Smart-Token, mit einem Passwort oder einer PIN kombiniert. Dies erhöht den Schutz, da ein Angreifer sowohl Zugriff auf das Hardwaregerät als auch Kenntnis des Passworts oder der PIN erlangen müsste.

Gehen Sie wie folgt vor

Nutzen Sie nach Möglichkeit Zwei-Faktoren-Authentifizierung mit einer Smartcard oder einem Smart-Token. IGEL OS  unterstützt die folgendenden Funktionen. Die Links führen zum entsprechenden Eintrag im Handbuch von IGEL OS.