Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Eigene Partition > Partition

Hier können Sie eine eigene Partition anlegen.

• Partition aktivieren

☑ Die Kundenpartition wird im IGEL Setup des Thin Clients oder mit der IGEL Universal Management Suite über den Setuppfad aktiviert.

☐ Die Kundenpartition wird nicht aktiviert. (Standard)

• Größe: Größe der Partition. Eine Zahl muss von einer multiplikativen Endung gefolgt sein, ohne Leerzeichen. Beispiel: "100K" steht für 100 Kibibytes, d.h. 100 * 1024 Bytes.
    Die folgenden multiplikativen Endungen sind möglich (Großbuchstaben erforderlich):
    K für Kibibytes (Zahl * 1024)
    M für Mebibytes (Zahl * 1024 * 1024)
    G für Gibibytes (Zahl * 1024 * 1024 * 1024)

Sinnvolle Größenangaben sind z. B. "100K" (für 100 KiB = 100 * 1024 Byte) oder "100M" (für 100 MiB = 100 * 1024 * 1024 Byte). Für die Größe der Partition sollten mindestens 100 KiB gewählt werden, maximal sollten nicht mehr als 300 MiB durch die kundenspezifische Partition reserviert werden (bezogen auf die 1 GB Standard-CF der IGEL Linux Thin Clients), da spätere Firmwareupdates unter Umständen mehr Speicherplatz benötigen als die aktuelle Version.
  • Einhängepunkt: Pfad, an dem die Partition eingehängt werden soll. (Standard: /custom)
  • Partitionsparameter: Ab IGEL OS Version 10.03.100 können Sie hier Name-Wert-Paare eintragen, die an die Custom Partition zur Weiterverarbeitung weitergegeben werden
    So verwalten Sie die Liste:
    • Klicken Sie , um einen neuen Parameter zu erstellen.
    • Klicken Sie , um den ausgewählten Parameter zu entfernen.
    • Klicken Sie , um den ausgewählten Parameter zu bearbeiten.
    • Klicken Sie , um den ausgewählten Parameter zu kopieren.

Hinzufügen

• Name: Name des Parameters
  • Wert: Wert des Parameters